注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流霞的博客

 
 
 

日志

 
 

柳含烟  

2017-03-17 10:05:43|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柳含烟 - 玉带醉流霞 - 流霞的博客

 

柳含烟

  纤条织,叶蝇真。绿水凝肌翠嫩,疏簾风动可行人,小蛮身。  隔岸烟鬟相望断,欲拂青丝还乱。从教花燕占芳春,扫红尘。


  纤腰扭,绿参差。不是东风负我,哪堪回首怨春迟,被霜欺。   别后孤枝如绪插,付与韶光飒踏。重逢万缕已萦诗,碧窗思。

  

  柔条下,碧波前。婉约黄莺滑软,几回得意艳阳天,祛余寒。   阅尽章台人半数,谁识春风归路。千丝不系恨舟山,断凌烟。


    如张绪,恁风流。简约垂条拂水,春尘不染欲无求,翠烟留。    渐变柔情多袅娜,坐望花飘雨墮。自当栽种五株俦,咏归游。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017