注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流霞的博客

 
 
 

日志

 
 

虞美人  

2015-10-14 11:18:49|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虞美人 - 玉带醉流霞 - 流霞的博客

虞美人

  黄花难倚斜阳势,瘦骨愁无计。天边寒叶乱纷飞,总有一行新雁不曾归。    分明未识芦花浦,却把心头堵。那堪杯酒散千忧,何况月沉星坠上危楼。

春花秋月两心事,何处相思地。硕枝感遇把头低,忍看绿稀叶烂雨和泥。   见君梦残应无语,翠竹身边伫。蹙眉敛黛懒凝眸,淘尽浪沙还剩几同俦。 

江山千古知兴废,欲辩多无谓。有谁见过箭能回,端的不如拟买一窗梅。  几时待得寒秋去,玉雪花枝著。忆君独守月明楼,岂止一番滋味在心头。

寒蛩声歇花中醉,怕扰秋棠睡。良辰美景被诗催,难怪有人不肯释金杯。   无端偏惹金风妒,只把余情诉。高烧红烛泪先流,宁愿奉陪君子换裘。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017