注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流霞的博客

 
 
 

日志

 
 

【卜算子】雪夜杂咏三阕依沈双建先生韵  

2014-12-04 15:43:35|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【卜算子】雪夜杂咏三阕依沈双建先生韵

楼外雪花轻,岸上思衰柳。但有幽人独赏时,灯火帘纱透。  默默一杯茶,只有香依旧。难怪风霜似剑寒,寂冷黄花瘦。


夜浅明窗前,雪厚绵山远。欲护精灵意恐迟,犹念寒塘雁。  却笑惹相思,偏把相思转。我把相思托付梅,脉脉情何限。

 

皓白往年心,皎洁今宵语。认得堂前紫燕栖,哪管风和雨。  夜半犹未眠,不肯翻飞去。自问池边谢柳黄,憔悴人如许?

 

附沈双建先生【卜算子】雪夜杂咏三阕原玉
梦觉酒前灯,雪落河边柳。未必沉寒欺此身,帘外霜风透。  不语只微醺,有思还如旧。恍惚今宵亦去年,烟月和人瘦。

 

杯酒置身前,幽梦天涯远。早识漫天细雪寒,忍听南飞雁。  也拟不相思,偏作柔肠转。笑我年来五味疏,只有愁难限。

 

宛转旧时心,哽咽今宵语。帘外潇潇仔细听,总是当年雨。  人世有回风,不肯吹愁去。无赖中宵吹颈寒,忍道寒如许。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017