注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流霞的博客

 
 
 

日志

 
 

【满庭芳】春夜步韵沈双建先生  

2014-02-12 09:25:09|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【满庭芳】春夜步韵沈双建先生

  歌舞绵绵,冬虫寂寂,赏月难下帘钩。月应有约,幽兴纵情讴。回首窗边绽放,芳兰在、默默含羞。教谁说,无人伴我,共度此良宵。   良宵。犹道是,烦忧了了,欲说还休。银光了无痕,一洒轻流。离合悲欢底事,暂且让、梅雪廝勾。明朝弄,板桥霜迹,行客竞回眸。

 

沈双建先生原玉:

【满庭芳】春夜

  夜也无声,春来有意,倚窗闲月如钩。风应有语,好作发清讴。壁角寒灯一点,似笑我、老去人羞。十年意,谁言梦也,梦也恐难留。   难留。弹指处,分明悄悄,不觉休休。更不道、门前逝水东流。识得此间真意,悲欢事、怎又难勾。春寒重,从容不问,且自一低眸。 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017