注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流霞的博客

 
 
 

日志

 
 

【朝中措】冬日依尘色先生韵  

2014-12-10 19:13:36|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝中措·冬日依尘色先生韵

【朝中措】冬日依尘色先生韵

平林漠漠望难收。只怕又搔头。霾雾何方顾眄,江河几点沙鸥。   福祈乾健,香求坤泰,齐划扁舟。碧洗蓝天应在,无言独上危楼。

 

一川细雨晚连朝。寒柳暗魂消。但有潇潇来去,恰如字韵推敲。   丹心系古,铁笔描近,迹印霜桥。由信青山未老,攀登何惧遥迢。

 

朔风吹处涌寒潮。高处是星桥。忽见幽人垂钓,又闻社鼓韶箫。   梦回唐韵,云垂龙象,虫扑灯宵。几伙苍蝇老虎,怎禁拍得魂消。

 

风来无迹雪留痕。柴扉对朱门。独坐书斋上网,冬雷震破黄昏。   云开烟散,浪高燕舞,米酒才温。别墅几声犬吠,谁人闻得惊魂。

 

尘色先生【朝中措】冬日原玉:

酿寒天气晚来收。寂寞漫回头。石径两行高树,沙滩几点浮鸥。  悠悠天地,飘飘身世,雪满归舟。怕问此身何在,应须人倚危楼。

 

烘晴暖日又今朝。寒意未能消。看路寻常来去,有门轻掩谁敲。  不知何处,云藏古寺,雪积荒桥。垂老心情淡淡,登楼意绪迢迢。


冬来原是有寒潮。人迹满霜桥。劝我重歌金缕,为谁细按银箫。  曲终人散,风吹酒醒,黯淡今宵。纵使今宵梦好,能禁几度魂消。


小楼灯火旧时痕。月冷又当门。不管风来细细,凄凉坐到昏昏。  偶然回首,思君不见,梦为谁温。枕上天涯万里,归来只有销魂。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017