注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流霞的博客

 
 
 

日志

 
 

【探春慢】步韵沈双建先生  

2014-02-10 10:31:03|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【探春慢】步韵沈双建先生 - 玉带醉流霞 - 流霞的博客


【探春慢】步韵沈双建先生

    小雪轻飏,寒风吹面,梅花堆玉谁遣。柳冷东皋,人欢西榭,却道新年家宴。其乐融融时,探春慢、且听杯浣。若知春在心间,玉樽休问深浅。     欲醉梅边溪涧,携鹤上孤山,更有何怨。苦待春来,莫将春去,只把韶光珍恋。真到了春归,应悔是、杜鹃啼倦。未若偷闲,碧丝交付春剪。

 

沈双建先生原玉:

【探春慢】 

      雨细风轻,梅寒柳冷,流年谁为催遣。语笑低歌,徐行缓唱,花发何时春宴。漫说平生意,趁此际、清凉如浣。也知迎得春来,春光休问深浅。    数点春冰犹在,便蜂蝶难寻,更休嗟怨。此岁春来,去年人在,谁把去年春恋。春去又春来,早应是、去来人倦。合向春风,闲情付与轻剪。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017