注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流霞的博客

 
 
 

日志

 
 

【一剪梅】  

2012-12-31 15:57:05|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【一剪梅】

寒面西风凋碧残。澹水微澜,雪冷栏杆。未成曲调就弦弹。高亢山峦,浅落沙滩。       月照民工千里还。渐近年关,又见婵娟。容颜总在不言间。苦泪斑斑,喜泪潸潸。

 

【一剪梅】

夜梦添寒到枕边。又是流年,正是云烟。家家忙碌贴春联,绿野丰田,福寿绵延。       侧醒还闻涧水潺。激跃如环,舒缓如闲。穿行何惧险山间。进也弯弯,退也弯弯。

 

【一剪梅】

锡惠山秋忆二泉。梁月空悬,溪水涓涓。回音弦外碧云天。往事如烟,境夜时迁。       千古评章风雅边。荷叶田田,雨线绵绵。蒹葭归载米家船。且过新年,再到春前。

 

【一剪梅】

杂事牵藤缘石攀。水尽年关,愁绉眉山。蛇头龙尾几天闲?不是陪班,就是樽间。    高岭严寒食不安。验收刚完,接踵轩鸾。迎来送往邑中官。绩效斑斓,好话皆欢。

 

【一剪梅】

身寄茅庐每食箪。换季愁风,下雨瞟天。送来衣被御冬寒。难管平常,只管年残。       贫水富山两壁悬。须要公平,莫仅公捐。未成曲调嘴边弹。纵有良方,触抵财团。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017