注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流霞的博客

 
 
 

日志

 
 

七律 青岛栈桥  

2010-10-12 10:22:22|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律 青岛栈桥 - 玉带醉流霞 - 流霞的博客

   青岛栈桥

栈桥长440米,宽10米,是青岛的象征。漫步于栈桥海滨,可见青岛新月型的城市轮廓,栈桥似长虹卧波,回澜阁熠熠生辉。

栈桥有着一百多年的历史,见证了祖国的兴衰荣辱。 1892年清政府派登州总兵章高元带四营官兵驻扎青岛,为便于部队军需物资运输所建。1897年,德军以演习为名,从栈桥所在的青岛湾登陆,武力占领了青岛,栈桥成为德军侵占青岛的见证。第一次世界大战期间,日本从崂山仰口登陆占领青岛后,仍然在这座桥上举行阅兵式。

栈桥东南海上是小青岛。岛上的白色灯塔,入夜灯影与波光交相辉映,成一幅奇妙有趣的夜景。

远引长龙卧浪湍,

观帆拾贝任凭栏。

琼楼耸岸蓝天近,

飞阁临波碧海宽。

灯影飘新还映月,

涛声拍旧却回澜。

中华崛起心花放,

自在长桥赏黛峦。

七律 青岛栈桥 - 玉带醉流霞 - 流霞的博客

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017