注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流霞的博客

 
 
 

日志

 
 

蓦山溪 崇明岛纪游  

2009-12-21 15:41:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蓦山溪 崇明岛纪游 - 牧羊犬 - 致远的博客

瀛洲风采,圆日分江海。湿地苇花寒,杞柳摇、听风亭矮。草蒲枯水,落寞现潮沟,鸥鹭怪。多气派,绿色自然生态。  桔子红了,痒痒西风蟹。渔港隐归帆,沽米酒、清香不买。梦回天岸,首尾接车龙,如过鲫,桥隧快,惆怅却抛云外。

  注:崇明岛位于长江入海口,为我国第三大岛屿。上海崇明县由崇明岛、长兴岛、横沙岛三岛组成,人口70万。前不久连接崇明岛和长兴岛的上海长江大桥以及连接长兴岛到浦东的长江隧道建成通车,彻底结束了崇明孤岛的历史,正在建设中的崇海大桥和崇启大桥将使上海、崇明与南通相连相通,成为上海的另一条南北大通道。

蓦山溪 崇明岛纪游 - 牧羊犬 - 致远的博客

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017