注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流霞的博客

 
 
 

日志

 
 

招工就业的怪圈  

2008-08-06 14:34:50|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前正是高考收获的季节,大学录取通知书纷纷向莘莘学子们飘来,奋斗了12年终于盼到了成果,这对于孩子、对于家庭来说都是一件大事、喜事,然而就在新生为自己的成功欢呼喜悦时,许多毕业生却在为自己找不到称心的工作而沮伤。毕业就意味着待业,残酷的现实对这些初出茅庐的孩子无异是当头一棒,对他们的家庭来说无疑是沉重的一击。他们毕业之前的远大理想和满腔激情被一盆冷水浇得晕头转向,没有想到刚要步入社会就碰了一鼻子的灰。我们真可怜这些孩子们,而社会就真的这么无情吗?社会在为他们做些什么呢?

留意一下大大小小单位的大大小小的招工广告,我忽然发现一个问题,80%的单位都要求应聘者有一到两年以上的工作经验。这个门槛的设立是致命的,它把刚出校门的毕业生拒之门外,加大了毕业生找工作的难度,也使就业的形势越来越严峻。

有人说现在大学的培养模式有问题,培养的人才与市场脱节,也有的说,现在有的专业一哄而上,造成了人才过剩等等,我认为,如果有这些问题都是可以改正的,唯独要大学培养出有两年工作经验的学生来,这是不可能做到的。那要把大学的学制延长为6年,其中两年让学生去工作。可是这也不行,因为招工单位需要有工作经验的人才,这些没有工作经验的学生还是没人要。谁都会有第一次,如果我们的社会不给他们第一次工作的机会,他们工作经验从哪里来呢?这是不可思议的事。大学的任务是培养学生从事工作的本领而不可能给他们两年的工作经历。

哪些动不动就要求有工作经历的招工单位,有许多是故意设的不必要的门槛,说得不好听一点,他们是在推卸社会责任,是不负责任的行为。理论上说,如果大家都像他们这样招工,毕业生们永远也不可能找到自己的工作了。一方面是毕业生找不到工作,一方面是招工要人又不要毕业生,这样维系社会运转的用人链条就从中断裂了,从而陷入了招工就业的怪圈。

市场经济下,用人单位都很实际,他们不愿意为新手付出培养的成本,认为要把一个生手培养成熟手,不但要花时间和金钱而且还要花精力。这也确实是事实,但是这事总要有人来做,否则国家的事业也就难以为继了。如果我们不给毕业生工作的机会,那么你要招两年以上经历的员工从哪里呢,道理就是这么简单和朴素。作为一个企业或单位来说,离开了国家和社会也很难做得成、做得好自己的事,因此,多少也应怀有一颗感恩的心来为社会分忧,来报答社会。

企业和单位应该希望员工有忠诚度,只有员工对单位有认同感和归宿感,单位才能留得住人才。凡是招工都首先要求有工作经历一二年,客观上起了一个不好的导向,促使那些才工作一二年的人跳槽,这实际上加重了单位人才培养的成本。人才频繁地跳槽不利单位的平稳发展,不利于单位向心力、凝聚力和企业文化的形成。这样单位用人就在一个封闭式的怪圈里循环,也就是说无形中关闭了人才的进口,人才的流动只能在已经工作的人中进行,而这样无疑是对社会的稳定和发展极大的挑战,这是目前毕业生就业难的一个很重要的症结。

毕业生就业受到高门槛的限制,那么也不能坐在家里等饭吃,于是便八仙过海各显神通,重回了计划经济时代走后门的老路,这又陷入了另一个怪圈。有权力的、有门路的、有关系的家长及亲戚朋友动脑筋想办法,托人找关系开后门。因此有调查表明,人际关系乃毕业生就业的最快捷有效的途径。社会发展到如今仍然如此,这实在是一条令人悲哀的消息。由此伴生出的社会不公平和权力腐败又进一步地加剧,不断使新生代对社会的公平和正义失去了信心,他们看到的是权力和金钱背后的交易。为什么现在千军万马挤考公务员?表面上看,考公务员是比较公平的,但是背后的情况也并非如此,有些单位要招的人早就在那里上班了,考一下只是走个过场,于是便害苦了那些不知内情的考生,争着来挤独木桥,白白地浪费了金钱和精力,担误了就业。还有那面试,表面上看来程序严格得很,公平得很,可这要看参考的人和招工单位及考官有没有关系了,如果没有,考生们便是福了;如果有,考生们要想获得真正的公平就难了,这种状况说起来总是令人伤心。特别是那些农民的子女,上个大学本来就不容易,毕业了还找不到工作,找工作的过程中还要遭人暗算,心里真的不是个滋味,就业的怪圈打破了多少家庭贫困的子女试图好好工作改变家庭面貌、脱贫致富的梦想。

就业问题关系到社会的可持续发展、关系到人的生存和发展,是一个应该引起全社会重视并加以切实解决的大问题。当然我并不反对一些岗位确实需要招有工作经历的人,但要奉劝那些企业家和单位领导们,要切实加强责任感,多承担一点社会责任,多招一些毕业生,招毕业生未必就不划算,关键在于我们如何对待他们、如何使用他们、如何发挥他们的作用。我们希望能尽快破解招工就业的怪圈,让所有的人都能在公平公正的环境中找到自己满意的工作。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017