注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流霞的博客

 
 
 

日志

 
 

新年宏愿  

2008-01-03 15:25:40|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         日月如梭,光阴似箭。想不出有任何的词能比这用俗了用滥的词句更确切更形象、更能表现人们在时光逝流后的无奈的心情了。一晃2007年过去了,在一年到头的忙碌中,似乎人也变迟钝了,新旧交替的感觉很微弱了,真希望时光永远停留在现在的一个点上,不要再向前飞了,否则我们的两鬓将何以堪?

  即使我们的双腿很不情愿地迈动,但我们还是跨进了2008年的门槛。既来之则安之,我们无法拖住时光的尾巴,而我们有权利提出自己的期愿。心中的愿景是我对于2008年的寄托和祝福,我别无他求了。2008年,也许对我来说是一个幸运年,所有的幸福都会毫不吝啬地眷顾我,这并不是我自私,我想只要努力,所有的人都会得到自己的幸福的。

  家庭的一切希望在孩子,孩子是父母生命的延续,现在人们对孩子倾注的精力和感情是不惜工本的,是没有止境的,只要孩子好,做父母的什么也愿意做。有的人为子女的当前计,有的人为子女的长远计,而我认为有眼光的是后一种。2008年,我最大的心愿就是希望女儿能顺利考取研究生。现在这种社会竞争的压力越来越大,不多学一点知识,不多练一手本事,要想在社会上立足实属不易,更何况要想吃香的喝辣的就更不易了。如果不趁年轻时吃点苦,把知识和能力的根底打打牢,到头来吃苦还是自己。若想拿高薪,称称有几斤?只要有本事,何愁没高薪?过去白居易初到京城长安时,也感叹长安居大不易呢。像他这么有才华又做了这么大的官的人,尚且有如此的感慨,何况乳臭未干的孩子呢?如今真是居之不易,饭来张口衣来伸手的孩子们当然感觉不到,若是要他们自立门户闯荡江湖,那情形可就不同了,但到时再体会已经晚了一步,也许会多一弯曲折。要找一个称心如意的工作,要买一套称心如意的房子,要找一个称心如意的对象,要实现一个称心如意的理想,都必须要经过不懈的努力和奋斗。如果坐享其成,那不是自己的光荣,那是父母长辈的。而要自己亲手去实现自己的理想和愿望,就必须自己努力去拼搏,争取自己更大发展的前景和本钱。有些人穷,我认为倒不在于他没钱,关键在于他没知识,没知识是穷的根源。有的人虽然有钱,但不一定幸福。他不幸福倒不在于他有钱,而在于他没知识,没知识是不幸福的根源。所以,我希望自己的孩子在2008年能实现我的心愿。

 2008年,是一个大吉大利之年,我希望中国的股市能像梯子一样一节一节地往上升,突破8000点,让中国的老百姓能有更多的财产性收入,大家都赚它个盆满钵满,好让我们也为房子上添几块砖加几块瓦。希望基金也随着股市的上升而上升,再翻它个番,好让基民们过年也能炖只鸡喝个汤,过上美滋滋的生活。2008年是个大发年,发现、发明、发展、发财,发、发、发,个个春风满面,喜笑颜开,说话的底气也足了,逛街的次数也多了,陪老婆上商店掏钱的速度也快了。世上有千恨万恨,没有人恨钱的。世上有千好万好,说到底还是钱好。你看那兄弟翻脸,朋友反目,同事侧行,没有是不和钱有关系的。有了钱,我们就不在乎那点小利了;有了钱,我们就可以过更富裕的生活;有了钱,我们就可以做更多的事情;有了钱,我们就可以帮助更多的人。当然,还是那句老话,金钱不是万能的,没有钱是万万不能的。所以,我这个愿望虽然比较俗,但却是我之所急需。需要花钱的地方实在是太多了,无奈嚢中羞涩,只有寄希望于2008能给我们穷苦的人们带来好运、财运了,我似乎发现财神爷在偷偷地朝我们笑呢。

  我的第三个心愿是,家人、亲戚、朋友、同事都平平安安。平安是福,只有大家都平安,大家心情好了,我的心情才能也好;看了大家高兴,我才能也高兴。有幸福能抢过,有灾祸能躲过。平日、假日,大家聚在一起拉拉话,打打牌,吃吃饭,喝喝酒,其乐也融融。大家都没什么事找他找你的,要找要谈的都是高兴的事,快乐的事,比如某某家孩子考取大学啦,今年又加工资啦,又买了一套新家具啦,股市上赚了一大笔啦,你看没有不让人高兴的事儿,心情能不好吗?健康、平安,没有比这更重要的了。

 说了半天还只说了3个小小的心愿,这都是家庭、朋友的小圈子的,还算不上是“宏愿”。真正的宏愿,在2008年我只有两个。一是希望我的祖国更加强大,更加发展,更加富裕。民主政治进程更加加快。我们都等着分享改革开放的成果呢,没有国哪有家,国家有了脸面,我们才能挺起腰杆。国家在世界上说话的份量重了,我们也才觉得荣光。我只希望在民主政治中,老百姓不是可有可无的装饰品,不是某些官员政绩的粉饰品,不是无辜的牺牲品。我只希望新的一年里不是百姓怕领导,而是领导为百姓;我只希望造假的不要太黑,当官的不要太贪,做二奶的不要太皮厚。我只希望也要让群众有个说说话的地方,特别是在媒体上。二是我希望2008年北京奥运会能够顺利、胜利举行,圆满结束,办成一个团结的盛会、友谊的盛会,赚钱的盛会。我怕陈水扁会跳出来捣蛋,不让我们办得事事太太。我怕中国某些官员为了脸面,不惜赢了面子输了里子,砸进了这么多的钞票不能打水漂,只有赚了钱才能算成功,亏了本就算是失败。千万要市场化运作,把奥运会办成展现国力的盛会,文化交流的盛会,为民造福的盛会。

   但愿,美好的2008,心想事成! 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017